En Uruguay existen personas que se hacen pasar por periodistas para entrar a las conferencias de prensa y así comer gratis. Son los llamados "Perejiles".
Son "el perejil de todas las salsas", un grupo de personajes muy llamativos y claramente identificados por sus apodos, "el ciego", "el paraguayo", "el Ingles" y Carlos Z. Un sesentón, amable, con gafas de culo de botella, traje y 55 años de periodista. Es el supuesto "presidente de los perejiles".
El realizador de este documental, conocido como "Biyu", es cámara del canal TV Ciudad. A partir de su trabajo, cubriendo conferencias de prensa, actos oficiales, inauguraciones y distintos eventos, comenzó a encontrarse con este singular grupo humano.
En España tambien los tenemos y se les llama canaperos. Expertos en el "canapie" que clasifican los diferentes saraos. Y saben que en Casa Lucio te pones "morao" de tantas croquetas, y en el Ritz coges un pedal de whisky.
Vía: 1, 2, 3 y 4
Entrada relacionada: Uruguay: Un país de carnívoros
No hay comentarios:
Publicar un comentario