Heineken ha sido durante mucho tiempo la cerveza más popular del mundo, como demuestra el billón largo de litros de la legendaria cerveza rubia que se fabricaron en el año 2009. Visitaremos el centro de tratamiento de aguas de Heineken, que transforma el agua del grifo normal y corriente en un agua extra pura para fabricar la cerveza, y la inmensa planta de maceración, que convierte la malta de cebada en un mosto fermentable. Nos acercaremos también a ver los gigantescos tanques de fermentación Apolo, en los que se añade la famosa levadura «Heineken A» y en los que nace por fin la cerveza.
Si te ha gustado puedes votar la entrada en Menéame y en Bitácoras.
Entradas relacionadas en Meridianos:
¿Te apetece una cerveza?
También me puedes invitar a una cerveza
El último bar
Bebidas alcohólicas bajo el microscopio
La historia del Mojito
La "Teoría del Búfalo", sobre la inteligencia
Aquavit, el agua de la vida
El único bar dentro de un árbol
El origen de la Coca-Cola
El hada verde
El sepulcro de un bufón en la Catedral de Barcelona
2 comentarios:
Excelente documental, me gusta tanto la cerveza que he construido una microcervecería. Espero que os paseis y os guste, y seguraemente os enlace en el muro.
Saludos
http://www.facebook.com/mi.pequena.cerveceria?sk=wall
Fantástico,
Re-elaboro el artículo y te enlazo: http://www.arateco.com/2/post/2012/01/procs-de-producci-de-la-cervesa.html
Un saludo,
Miquel
Publicar un comentario