27 de enero de 2008

Un leopardo en el Himalaya


Este video, que forma parte de uno de los capitulos del documental Planeta Tierra, es una de las pocas imágenes que existen de este hermoso felino en su habitat natural. También conocido como onza, uncia o irbis, el leopardo de las nieves se encuentra en grave peligro de extinción. Su habitat son las montañas de Asia Central y la cordillera del Himalaya en altitudes de entre 2000 y 6000 metros.


Este predador es muy fuerte, capaz de cazar animales que triplican su tamaño, tiene uno de los saltos más largos, entre los félinos. Está acostumbrado a caminar por montañas rocosas y aprovecha esto para camuflarse y así acechar a sus presas. Posee un instinto territorial muy fuerte por lo que puede ser muy agresivo. Sus patas acolchadas por piel actúan como zapatos para la nieve, lo que le ayuda a caminar sobre ella con facilidad.





Vía Menéame