9 de septiembre de 2014

La alimentación del futuro

La alimentación del futuro, es un fantástico documental de producción propia de TVE, estrenado en diciembre de 2013 en Documentos TV y que ayer se pudo ver de nuevo en La 2. Un trabajo que aborda uno de los campos científicos de mayor desarrollo y expectativas futuras: la geenómica nutricional, base de la nueva medicina preventiva.

Con entrevistas a una serie de científicos expertos en alimentación, como José María Ordovás,
Dolores Corella Piquer, Marta Garaulet, Francisco Pérez Jiménez, José Miguel Mulet y dietistas nutricionistas como Juan Revenga y Julio Basulto.



Un vídeo donde ademas se dan una serie de recomendaciones de como debemos comer, consejos que ya sabemos pero que en ocasiones no hacemos caso. Deberíamos consumir más productos integrales, más verduras, frutas y hortalizas, legumbres, pescado y, en menor medida, carnes, alimentos procesados y grasas.

Y es que alimentarnos bien aumenta nuestra calidad de vida


Entradas relacionadas en Meridianos:
Synsepalum dulcificum, la Fruta Milagrosa
¿A qué sabe la carne de elefante?
Alimentos de color azul
La mejor pizza de Nueva York
La historia del Mojito
'Zonas azules' o el secreto de la longevidad
Nuestro cerebro coliflor
Epigenética ¿Somos lo que comemos?
¿Podemos matar de hambre el cáncer?

No hay comentarios: