5 de julio de 2008

Helado turco


Dondurma es el nombre utilizado para los helados en Turquía. Con este nombre también se define al helado turco.

Está hecho de leche de cabra utilizando los métodos tradicionales

Es un helado mucho más consistente, muy espeso y mucho más duro, que incluso a veces necesites de un cuchillo y tenedor para comerlo. Tiene características que le hacen ser un helado muy especial y único. El Dondurma no incluye aglutinantes en su elaboración. Es mucho más suave, lo que ayuda a digerirlo mejor. Tiene menores niveles de lactosa. Tiene un 13% más de calcio, un 25% más de vitamina B, 47% más de vitamina A, 134% más de potasio, 200% más de niacina, 300% más de cobre, y un 27% más de selenio.


Es habitual ver carritos de helados, por las calles y bazares de las ciudades turcas. Este helado tan especial tiene infinidad de sabores, y su consistencia hace que los heladeros deban estar moviendo la mezcla regularmente con cucharas de mango largo a manera de remo.


Los vendedores de estos helados son también muy peculiares. Si vas de vacaciones a Estambul no te olvides de probar esta exquisitez, un lujo para el paladar.


Vídeo impresionante de como debe servirse un Dondurma, todo un arte:



Vía Neatorama

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