16 de abril de 2008

La última cena del Titanic



Justo hace 96 años, en el Titanic el 14 de abril 1912, fue servida una cena especial titánica, un enorme banquete, para los pasajeros de primera clase. El menú, que se cree fue entregado por el segundo oficial del barco a su esposa antes de que el Titanic se hundiera, fue comprado en una subasta en Londres por casi 50 mil dólares, por un museo de Belfast. El menú estuvo, compuesto por 10 platos, lleno de exquisiteces:

Entremeses:
Ostras.

Segundo Plato:
Consomé Olga.
Crema Barley.

Tercer plato:
Salmones escalfados con la salsa muselina de pepino.

Cuarto plato:
Filetes Mignons Lili.
Salteado de pollo a la Lyonnaise.

Quinto plato:
Cordero a la menta.
Pato asado con compota de manzana.
Solomillo de ternera con patatas Chateau.
Crema verde de zanahorias y guisantes.
Arroz hervido con patatas nuevas a la Parmetier.

Sexto plato:
Ponche Romaine.

Séptimo plato:
Asado de pichón con berros.

Octavo plato:
Espárragos fríos a la vinagreta.

Noveno plato:
Paté de Foie Gras y apio.

Décimo plato:
Tarta Waldorf .
Melocotones en gelatina al Chartreuse.
Bizcochos al Chocolate y Vainilla .
Helado francés.

Los platos más exclusivos se regaban con caldos a la altura, champán y licores de producción limitada, y todo se servía, en vajillas originales y muy selectas, con una cubertería del mismo nivel.

Vía Cooking Monster: The Last Meal on the Titanic

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